Новости
16 ноября 2011 г. 04:45

Сахалинский подросток, получивший при взрыве бытового газа сильные ожоги, проходит лечение в ожоговом центре в Японии

Южно-Сахалинск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японские врачи оценили состояние сахалинского подростка 12-летнего Евгения Податнова, получившего сильные ожоги при взрыве бытового газа, как среднетяжелое, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

В минувшие выходные дни, по распоряжению губернатора, мальчик для лечения был доставлен чартерным рейсом в Саппоро (японский о. Хоккайдо), где его согласились принять медики ожогового центра клиники медицинского университета Саппоро.

"12 ноября пострадавший подросток в сопровождении матери и двух врачей сахалинской детской областной больницы был доставлен в аэропорт Син-Читосэ чартерным рейсом. Благодаря согласованной и слаженной работе всех органов и служб мальчик оперативно переправлен из аэропорта в больницу на вертолете губернаторства Хоккайдо", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время хоккайдские врачи проводят все необходимые мероприятия по оказанию помощи больному. "Его состояние оценивается как стабильное среднетяжелое. В палате, где находится мальчик, организовано круглосуточное дежурство медиков", - говорится в сообщении.

Хоккайдское отделение общества Дружбы "Япония - Россия" и губернаторство Хоккайдо оказывают большую организационную поддержку при лечении мальчика. О том, как проходит лечение Е.Податнова в Японии, губернатору Сахалинской области регулярно докладывает его представитель в городе Саппоро Андрей Кутовой.

Ребенок получил травму 24 октября в результате взрыва в квартире бытового газа. Диагноз, поставленный мальчику, - термический ожог лица, груди, живота, спины, верхних и нижних конечностей 2-3-й степени, площадь поражения 80% кожного покрова. С 26 октября 2011 года он был переведен в реанимационное отделение областной детской больницы в Южно-Сахалинске.

Благодаря усилиям врачей областной детской больницы удалось стабилизировать состояние Жени. Были проведены несколько сложных операций по пересадке кожи. Дальнейшее лечение, по заключению сахалинских врачей, должно проводиться в специализированном ожоговом центре. Родители мальчика обратились к губернатору области Александру Хорошавину с просьбой помочь отправить ребенка на лечение в Японию. По распоряжению губернатора, все расходы по транспортировке, лечению и реабилитации ребенка взял на себя бюджет области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще