Новости 19 августа 2015 г. 03:17

Сахалинский полицейский обвиняется в получении взятки от водителя, управлявшего автомобилем без прав

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник ГИБДД УМВД по Сахалинской области предстанет в суде за взятку и служебный подлог, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным пресс-службы, инспектору ДПС ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки, в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 292 УК РФ).

"По версии следствия, обвиняемый получил взятку за непривлечение нарушителя, который управлял автомобилем без прав, к административной ответственности, а также совершил служебный подлог путем внесения в административные документы заведомо ложных сведений", - говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела во вторник направлены в Южно-Сахалинский городской суд. Только за взятку сотруднику полиции грозит до 7 лет лишения свободы и штраф до 60 тыс. рублей, отмечает пресс-служба.

В пресс-службе УМВД региона сообщили, что если суд признает инспектора виновным, он будет уволен из полиции, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще