Новости
24 октября 2016 г. 09:15

Сахалинское министерство ЖКХ возглавил бывший сити-менеджер Петропавловска-Камчатского

Южно-Сахалинск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководителем министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области назначен Дмитрий Зайцев, который до недавнего времени занимал должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новый руководитель уже приступил к исполнению своих обязанностей.

"Сахалин и Камчатка во многом схожи по климату и географическим условиям - это удаленные территории на востоке страны со снежными зимами и непродолжительным летним периодом. Оба региона имеют изолированную энергосистему и населенные пункты, снабжение топливом которых осуществляется через море. Но есть, безусловно, у субъектов и различия. В ближайшее время подробно ознакомлюсь с особенностями островной территории", - цитирует пресс-служба слова нового министра.

Он обозначил главную задачу для себя - "выстроить в коммунальной отрасли эффективную экономику, чтобы направляемые сюда средства расходовались максимально рачительно и приносили наибольшую отдачу".

"Убежден, что это возможно лишь при использовании прозрачных схем управления, которые будем активно внедрять. Они позволят потребителю видеть всю цепочку формирования тарифов, чтобы понимать их обоснованность и увязку со стоимостью ресурсов. Иными словами люди должны знать, за что платят", - добавил Д.Зайцев. Он намерен "активно выезжать в проблемные с точки зрения коммунальной сферы районы, чтобы на месте оценивать сложность той или иной ситуации и оперативно принимать меры".

Д.Зайцеву - 50 лет, он окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, а также Дальневосточную академию государственной службы. В течение 19 лет работал на различных руководящих должностях. В том числе 4,5 года был главой крупнейшего на Камчатке е Елизовского района и более года руководил администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа.

Д.Зайцев был назначен сити-менеджером Петропавловска-Камчатского 11 сентября 2015 года. 14 октября 2016 года он ушел в отставку.

Министерство ЖКХ Сахалинской области с января 2010 года до апреля 2016 года возглавлял Георгий Митрик, который в апреле занял пост главы Курильского района Сахалинской области. Его обязанности все это время исполняла первый заместитель Надежда Мошенцева.

После ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению в коррупционных преступлениях в марте 2015 года и с приходом нового главы региона Олега Кожемяко свои посты сохранили 4 прежних министра из 14 министерств региона. При новой областной власти к 14 министерствам добавились еще 2 министерства - министерство торговли и продовольствия и министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще