Новости
27 октября 2016 г. 04:15

Сахалинское морпароходство перевезло в 2016 году в Арктику 1,5 тыс. контейнеров с грузами

Южно-Сахалинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинское морское пароходство (СахМП) завершает арктическую навигацию текущего года, сообщает пресс-служба пароходства.

"Перевозка грузов по восточной части Северного морского пути началась 15 июля текущего года. Контейнеровозы пароходства выполнили четыре рейса из Китая в Певек. В данный момент судно "Саско Авача" завершает арктическую навигацию переходом в порт Певек из Америки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за время нынешней навигации СахМП перевезло более 1, 5 тыс. 20-футовых контейнеров с грузами для Арктики.

В этих перевозках были задействованы суда пароходства - "Симушир", "Шантар" и "Саско Авача".

Сахалинское морское пароходство - единственная компания, обеспечивающая круглогодичные перевозки из портов Де-Кастри, Ванино и Советская гавань. Флот насчитывает 13 собственных и 6 арендованных транспортных судов ледового класса (не считая ледоколов, буксиров и прочего вспомогательного флота).

Пароходство также обслуживает железнодорожно-паромную переправу между Сахалином (порт Холмск) и материком (порт Ванино, Хабаровский край), осуществляет перевозки грузов и пассажиров в каботажном и заграничном плавании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще