Новости 15 мая 2014 г. 04:10

Сахалинское УМВД отстранило от служебных обязанностей своего сотрудника, который осужден за взятки

Южно-Сахалинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальник следственного отдела Смирныхорвского ОМВД, получивший на этой неделе 5 лет колонии, будет уволен в случае вступления решения суда в законную силу, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

"Проведена служебная проверка, по результатам которой вышеупомянутый сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае вступления в законную силу приговора суда сотрудник будет уволен из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, начальник следственного отдела Смирныховского ОМВД приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 5 млн рублей за взятку.

Такое решение на этой неделе вынес Смирныховский районный суд, признав его виновным по ч. 2 и ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.1 ст. 30 (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, создание условий для получения взятки), сообщала ранее пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Полицейский также лишен звания капитана юстиции и права занимать должности в государственных органах власти сроком на 2 года.

По данным пресс-службы СУ СКР, начальник следственного отдела ОМВД знал, что в производстве у подчиненного ему следователя находится уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении двух подростков. В период с июля по август 2012 года он предложил матери одного из подозреваемых в краже подростков дать ему взятку в размере 50 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования в отношении её сына.

18 сентября 2012 года при получении взятки в размере 10 тыс. рублей его задержали сотрудники УФСБ.

В ходе расследования этого уголовного дела следователи также установили, что начальник следственного отдела ОМВД в период с 14 августа по 7 сентября 2012 года вымогал взятку в размере 100 тыс. рублей у одного из участников ДТП, в котором погиб пассажир.

По факту ДТП в возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Однако полицейский все равно требовал от одного из участников дорожно-транспортного нарушения взятку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще