Новости 5 марта 2013 г. 10:22

Сахалинского малыша, родившегося раньше срока в Тайланде, на этой неделе могут доставить домой

Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский мальчик, родившийся раньше срока в Тайланде, может быть доставлен в Южно-Сахалинск в конце текущей недели, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Минздрава Сахалинской области.

"Сейчас ведутся переговоры с МЧС РФ, когда их специализированный самолет с бригадой врачей МЧС сможет вылететь из Москвы в Бангкок, чтобы забрать ребенка. Предположительно, спецборт сможет вылететь в четверг или в пятницу", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по распоряжению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина из резервного фонда области выделен 1 млн рублей на оплату лечения мальчика в клинике Тайланда.

Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог региона, заведующий реанимационным отделением Сахалинской областной детской больницы Виктор Немец, который 25 февраля вылетел в Тайланд для оценки состояния малыша, до сих пор находится там. Он ежедневно осматривает ребенка, и в пятницу планирует вернуться в Южно-Сахалинск.

"Наш врач считает, что малыш уже транспортабелен. У него по всем физиологическим параметрам (вес, дыхание, деятельность сердечнососудистой системы) отмечается положительная динамика. Он все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но параметры использования аппарата уже снижаются", - сообщила агентству начмед Сахалинской областной детской больницы Ирина Хегай.

Как сообщает в Твиттере уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, мальчик Вадим, родившийся у сахалинской туристки в Тайланде, прибавил в весе почти 200 грамм и весит 940 граммов.

Как сообщалось ранее, жительница Сахалина 26-летняя Анастасия Соколова 10 февраля, находясь на 26-ой неделе беременности, выехала с мужем на отдых в Тайланд, 15 февраля у нее произошли преждевременные роды в одной из клиник Паттайи. Малыш родился весом 770 граммов, был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

МЧС РФ готово было в конце февраля отправить из Москвы в Бангкок свой специализированный самолет с врачами на борту для доставки в Южно-Сахалинск матери и младенца. Но сахалинский детский реаниматолог, прибывший в Тайланд для осмотра ребенка, признал мальчика нетранспортабельным.

После доставки на Сахалин ребенку придется провести какое-то время в детской областной больнице. По оценке врачей, малыш родился крайне недоношенным, такие дети проводят в больнице в среднем 2,5-3 месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще