Новости
28 марта 2017 г. 11:35

Sakhalin Energy допускает незначительное влияние инцидента на платформе Лунская-А на график отгрузки СПГ

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Происшествие на платформе "Лунская-А" с утечкой газа может оказать незначительное влияние на график экспортных отгрузок сжиженного природного газа (СПГ) проекта "Сахалин-2", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Sakhalin Energy.

"Наши специалисты провели оценку и не исключают незначительное влияние на график отгрузки углеводородов. Но компания взаимодействует с покупателями для принятия мер по снижению этого воздействия", - отметили в пресс-службе.

Во вторник во второй половине дня возобновилась добыча газа на платформе "Лунская-А", где в воскресенье сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин. Ведутся подготовительные работы по запуску всей цепочки производства - от платформы до производственного комплекса в Пригородном, включая завод СПГ.

Как сообщалось, днем в воскресенье на платформе "Лунская-А" сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин. Из 139 человек персонала, находящегося на "Лунской-А", на дежурное судно эвакуировали 92 человек, незадействованных в производственных работах на платформе. В понедельник было остановлено производство СПГ на заводе в Пригородном.

В понедельник утечку газа устранили, проведено обследование всего оборудования "Лунской-А". Вечером на платформу вернулся эвакуированный персонал.

Платформа "Лунская-А" осуществляет добычу углеводородов на Лунском газовом месторождении в Охотском море на северо-восточном шельфе Сахалина в 14 км от побережья Сахалина на глубине моря 48 м.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще