Новости 26 сентября 2016 г. 08:01

Самолет-амфибия МЧС России вылетел из Хабаровска для помощи в тушении природных пожаров в Сибири

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в понедельник вылетел из Хабаровска в Иркутск, чтобы помочь тушить природные пожары в Сибири.

"Главная задача - это оказание помощи в тушении природных пожаров на территории Сибирского федерального округа и защита населенных пунктов в случае угрозы распространения огня на жилые постройки и объекты экономики", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Самолет Бе-200 ЧС может доставить к очагу пожара 12 тонн воды.

В настоящее время на территории Сибири, особенно в Братском районе Иркутской области, сложилась сложная пожароопасная обстановка, отмечается в сообщении.

Для оперативной ликвидации очагов огня проводится усиление группировки сил и средств, в том числе и авиационной. Силы МЧС России привлекаются для тушения крупных природных пожаров, в том числе в труднодоступных районах, а также обеспечивают защиту населения от огня.

Дальневосточные авиаторы МЧС России уже не раз приходили на помощь своим соседям в тушении природных пожаров. С помощью воздушных судов тогда удалось стабилизировать обстановку и ликвидировать очаги возгорания в короткие сроки.

"В то же время коллеги из Сибирского регионального центра МЧС России в сентябре оказали большую помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморском крае, вызванной масштабными подтоплениями населенных пунктов из-за выпадения обильных осадков во время тайфунов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще