Новости 9 апреля 2015 г. 08:55

Самолет МЧС доставил во Владивосток вторую группу моряков с затонувшего траулера "Дальний Восток"

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Бе-200 МЧС в четверг доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток вторую группу спасенных моряков и родственников членов экипажа, погибших на затонувшем в Охотском море траулере "Дальний Восток".

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель аэропорта, этим рейсом доставлены 29 человек, из них 26 родственников погибших членов экипажа БАТМ "Дальний Восток", два спасенных моряка и представитель администрации Приморского края.

Представитель краевого департамента гражданской защиты Владимир Тертюков ранее сообщил журналистам, что после того, как прилетит вторая группа, в край начнут доставлять тела погибших.

Как сообщалось, в минувшую среду самолет МЧС доставил из Южно-Сахалинска 13 спасенных моряков и девять родственников членов экипажа БАТМ "Дальний Восток", которые проживают в Приморском крае.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще