Новости
8 февраля 2016 г. 09:51

Самолет МЧС в Охотском море не нашел следов пропавших судов

Хабаровск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Ан-74 МЧС России, который в понедельник днем проводил авиаразведку у Северных Курил, где, предположительно, пропали два судна, покидает район поисков и направляется на Камчатку, поиски результатов не дали, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы ДВРЦ МЧС России Сергей Викторов.

"В данный момент самолет возвращается в аэропорт Елизово. Он выработал весь свой ресурс. Никаких признаков судов с воздуха не обнаружено", - сказал С.Викторов.

Он также добавил, что самолет останется в аэропорту Елизово до дальнейшего применения по решению Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского Минтранса России.

Ранее сообщалось, что две иностранные шхуны с российскими экипажами пропали в воскресенье утром в Охотском море. Это РШ "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того. На борту одного из судов, предположительно, 16 человек. Сколько членов экипажа на другой шхуне - пока неизвестно. Суда сигнал "SOS" не подавали, сработали два аварийных буя. Эти буи разной маркировки найдены в ходе осмотра акватории в районе происшествия, там же обнаружены несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. На поиски было отправлено судно "Василий Полищук", которое позднее было отозвано из-за штормовой погоды.

По факту возможной пропажи двух иностранных рыболовных судов Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще