Новости 6 марта 2013 г. 05:58

Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в село Тиличики на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Як-40 со специалистами и оборудованием для ремонта котельной вылетел из Петропавловска-Камчатского в поселок Тиличики Олюторского района, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"На борту самолета: тепловые пушки, мобильная электростанция, сварочные аппараты, бензопилы, комплект для ремонта котельной. Также в Тиличики вылетели специалисты, которые помогут подключить оставшиеся без тепла дома к теплосети соседней котельной "Береговая", - сказал представитель ведомства.

Пожар в котельной "Гаражная" села Тиличики Олюторского района начался в ночь на среду. Ликвидировать его удалось только днем. В результате пожара была прекращена подача тепловой энергии в 11 домов, в которых проживают в общей сложности 152 человека, в том числе 27 детей. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Социально-значимые объекты под отключение теплоснабжения не попали.

Людям предложено на время перейти в местную школу, гостиницу или Дом культуры. Полицейские взяли все аварийные дома под охрану от возможного мародерства.

Специалисты ОАО "Корякэнерго" уже прокладывают временный трубопровод, чтобы запитать оставшиеся без отопления дома к соседней котельной "Береговая".

По факту отключения от тепла и горячего водоснабжения жилых домов проверку начала прокуратура Камчатского края.

По данным правительства региона, теплоснабжение в Тиличиках планируется восстановить к утру четверга.

Дневная температура в Тиличиках - минус 15 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще