Новости
16 ноября 2017 г. 10:59

Самолет с выжившей в авиакатастрофе в Нелькане девочкой прибыл в Хабаровск

(расширенная версия)

Хабаровск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девочку, которая выжила после падения самолета в Аяно-Майском районе, в сопровождении медиков самолетом доставили из села Нелькан в Хабаровск, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

В аэропорту дежурят машины "скорой помощи". В ближайшее время пострадавшую доставят в хабаровскую краевую клиническую больницу N2, где есть специалисты и необходимое оборудование для оказания квалифицированной помощи.

В полете ребенка сопровождала бабушка.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который также был вместе с ребенком в этом полете, сообщил журналистам в аэропорту, что пострадавшая без особых проблем перенесла перелет.

"Все прошло нормально. Рядом с девочкой постоянно находились медики, контролировали ее состояние. Она была в сознании, однажды пришлось использовать кислородную маску, сбилось дыхание. Отвлекали ее играми в смартфоне, чтобы не плакала", - сказал В.Шпорт.

Он также добавил, что ребенка спасло то, что она была крепко пристегнута к креслу.

"Руководителя местного аэропорта - Евгения Архиноса - будем представлять к награде. Потому что именно он оперативно приехал к упавшему самолету, услышал крики, повел себя хладнокровно, нашел девочку, отстегнул ее от кресла, вынес с места аварии и отвез в больницу. Он просто ее спас", - сказал губернатор.

В.Шпорт отметил, что будет рассмотрено и обращение жителей Нелькана о награждении погибшей в катастрофе Ольги Лапонниковой, которая сопровождала девочку в том трагическом рейсе.

Жители считают, что она во время падения самолета закрыла собой ребенка.

Ранее медики сообщали, что у девочки переломом лодыжки и подозрение на черепно-мозговую травму.

Авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе трехлетняя девочка, и два члена экипажа. Шесть человек погибли, выжил только ребенок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще