Новости 7 августа 2015 г. 06:34

Самой дешевой "красной" рыбой в стране торгуют в Магадане

Магадан. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Магаданской области договорились с местными рыбопромышленниками в период "богатой" путины продавать на местных ярмарках рыбу без торговой наценок.

"В Магадане самая дешевая красная рыба в России. Хвост горбуши продается по 40-50 рублей. (…) Лососевая путина урожайная. Колымским рыбакам уже увеличили квоты на 2,5 тыс. тонны, сейчас они составляют 6,5 тыс. тонны", - говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Отмечается также, что ярмарка переходит на режим ежедневной работы. Лосось на ней будет продаваться без торговой наценки.

В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приведены в сообщении, отметил, что "в области запущен проект доставки свежей рыбы во все муниципальные образования".

Лососевая путина на Колыме продлится до октября. В соответствии с договоренностью, рыбопромышленники тысячу тонн "красной" рыбы оставят для продажи в регионе.

В сообщении также отмечается, что стабилизировать цены на всю местную рыбу, удалось за счет того, что в Магаданской области установлена предельная розничная надбавка.

Кроме того, рыба включена в перечень социально значимых товаров народного потребления. В частности, в этом списке - голец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска, хариус, щука пресноводная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще