Новости 4 сентября 2018 г. 03:30

Самый северный аэропорт Сахалина может получить 3,2 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию - власти

Южно-Сахалинск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти рассчитывают получить 3,2 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Оха", сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

"Это необходимо для повышения транспортной доступности северных районов о. Сахалин. Проектно-сметная документация подготовлена и уже прошла государственную экспертизу. Ряд федеральных министерств по поручению вице-премьера и полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева сейчас рассматривают возможность выделения средств на эти цели", - говорится в сообщении.

Взлетно-посадочная полоса Охинского аэропорта была построена в 1975 году и уже давно нуждается в ремонте. Срок действия свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома истекает в 2020 году, в этой связи сахалинский губернатор Олег Кожемяко попросил Ю.Трутнева выделить региону из федерального бюджета 3,2 млрд рублей на реконструкцию ВПП.

"Рассчитываем, что в сентябре процедура завершится и выйдет постановление о выделении Сахалину средств. Это позволит начать размещение заказов и проведение подготовительных работ. В установленные сроки задача будет выполнена", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

По ее данным, строительство полосы может дополнительно загрузить местный железобетонный завод, который будет выпускать плиты ПАГ-14.

"Использование бетонных аэродромных плит - наиболее удобный вариант, так как он позволит провести реконструкцию аэродрома, не прерывая полеты. Материал долговечен в эксплуатации, затраты на его содержание значительно ниже, чем при использовании асфальтобетонного покрытия. Такие плиты устойчивы к большим температурным перепадам и опасным сейсмическим явлениям", - приводит пресс-служба слова директора аэропорта "Оха" Петра Тарасюка.

Сегодня самый северный аэропорт Сахалина принимает по шесть рейсов в неделю из Южно-Сахалинска и семь рейсов из Хабаровска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще