Новости 25 сентября 2014 г. 03:13

Санкции пока не повлияли на обеспечение сахалинских портов техникой

Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Санкции ЕС, Канады, Австралии и США в отношении России пока не отразились на работе портов Сахалинской области и на обеспечении их техникой и оборудованием.

"Мы сильно пока это не почувствовали и надеюсь, что не почувствуем. Кроме Европы у нас много хороших надежных партнеров в Юго-Восточной Азии", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель администрации морских портов Сахалина Владимир Шутько.

Он также отметил, что американская туристическая компания "Princess Cruises", планировавшая на следующий год заход в сахалинский порт Корсаков 24 своих круизных лайнеров, недавно заявила в расписании 2015 года заход только пяти "круизников".

"Но это бизнес, если они подсчитали и установили, что заходы на Сахалин невыгодны, то будут менять расписание, как выгодно им. Но не исключаю, что возможно это связано и с санкциями", - отметил В.Шутько.

В.Шутько также сообщил, что сокращение судозаходов круизных лайнеров в следующем году позволит корсаковскому порту вернуть привычное для сахалинцев расписание рейсов японского парома "Эйнс Соя", который ходит по маршруту Вакканай-Корсаков-Вакканай, а также туры выходного дня в Японию. Ранее из-за захода в порт Корсаков большого количества круизных лайнеров американской туристической компании, портовые власти попросили японскую сторону изменить расписание работы парома "Эйнс Соя".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще