Новости 16 мая 2014 г. 06:53

Санкции Запада и США в отношении России не отразятся на работе рыбной отрасли на Дальнем Востоке - эксперт

Южно-Сахалинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Санкции Запада и США, вводимые в отношении России из-за ситуации на Украине, не отразятся на работе рыбной отрасли Дальнего Востока и Сахалинской области, в частности, считает заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, курирующий рыбохозяйственный комплекс.

"Мы не ожидаем никаких проблем и негативных влияний на работу рыбной отрасли в нашем регионе из-за ввода санкций Западом и США, нас они пока никак не касаются. Не вижу никаких проблем", - заявил он агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

С.Карепкин добавил, что дальневосточные рыбаки экспортируют морские биоресурсы в основном в страны Юго-Восточной Азии, прежде всего в Японию, Республику Корея и КНР. Проблем с поставками оборудования из-за рубежа (в основном из этих же стран) для модернизации отрасли сейчас также нет.

"Если вдруг возникнут какие-то проблемы с санкциями, то больше морепродукции будет идти на внутренний рынок. Это даже сыграет на руку нашим предпринимателям и рыбной отрасли", - считает зампред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще