Новости 12 августа 2015 г. 03:42

Санкционные товары, выявленные в аэропорту Владивостока, будут уничтожать за деньги сторонние организации - таможня

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Координационный совет пункта пропуска через госграницу в аэропорту Владивостока пришел к выводу, что за уничтожение выявленных в аэропорту санкционных товаров нужно платить.

"Поскольку в воздушном пункте пропуска нет возможности уничтожать санкционные товары, уничтожение этой продукции необходимо оперативно производить за его пределами с помощью сторонних организаций, на возмездной основе, с заключением соответствующих договоров", - сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Отмечается также, что было принято решение усилить совместный контроль по выявлению санкционных товаров в рамках существующей технологической схемы взаимодействия.

Агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ведомства не уточнили, чьи деньги будут потрачены на уничтожение запрещенных товаров.

В работе координационного совета воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи) приняли представители аэропорта, таможни, Росграницы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте, Росгранстроя.

Ранее руководство Дальневосточной таможни заявило о готовности выполнить постановление правительства РФ о немедленном уничтожении обнаруженных санкционных продуктов.

Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что такие товары будут давить тракторами, закапывать в землю, перемалывать или сжигать.

По данным ДВТУ, с момента введения продэмбарго таможни Дальнего Востока пресекли 15 случаев незаконного ввоза санкционных товаров. Это мясопродукты, чайные напитки, фрукты и овощи (виноград, манго, салат, сельдерей, яблоки), странами происхождения этих товаров были указаны США, Австралия, Германия.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа нынешнего года.

В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще