Новости 7 июня 2012 г. 05:20

Сбербанк и Сахалинское агентство проектов развития подписали соглашение о сотрудничестве

***Сбербанк будет участвовать в кредитовании ряда инвестпроектов на Сахалине

Южно-Сахалинск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный Сбербанк и Сахалинское агентство проектов развития в среду подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, сообщает пресс-служба банка.

"Стороны договорились осуществлять взаимодействие, направленное на повышение деловой активности субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Сахалинской области посредством создания единого информационного пространства, проводить совместные мероприятия для развития кадрового потенциала и продвижения инвестиционных проектов", - говорится в сообщении.

"Те проекты, которые агентство будет предлагать для реализации Сбербанку, несомненно, получат отклик", - цитирует пресс-служба слова управляющего Южно-Сахалинским отделением Дальневосточного Сбербанка Александра Сурина.

Руководитель Сахалинского агентства проектов развития Тимур Соловьев заметил, что сотрудничество с самым крупным финансовым институтом в стране, каким, безусловно, является Сбербанк, приоритетно для агентства. "Мы движемся в одном направлении по развитию предпринимательства и улучшения инвестиционной активности в регионе. У нас уже есть несколько совместных инвестиционных проектов, и мы надеемся, что их появится еще больше", - сказал он.

В Сахалинском агентстве проектов развития на сегодняшний день сформирован достаточно большой портфель инвестиционных проектов, в том числе крупных инфраструктурных, которые находятся в стадии реализации при поддержке Сбербанка. Идет обсуждение возможности инвестиционного кредитования жилищного строительства.

В настоящее время у агентства в процессе кредитования находится проект создания современного сельскохозяйственного комплекса в Томаринском районе на базе совхоза "Заречное". Также в перспективе совместно со Сбербанком возможна реализация еще нескольких не менее важных проектов: создание крупнейшего в области деревообрабатывающего производства, а также строительство культурно-оздоровительного комплекса "Аква-Сити".

"Кроме того, мы находимся в ожидании, когда на федеральном уровне будет принят закон об аквакультуре. Я думаю, тогда у нас будет широкое поле деятельности для совместной реализации и софинансирования проектов и в этой отрасли экономики", - заявил А. Сурин.

Как сообщалось ранее, Сахалинское агентство проектов развития создано в начале 2012 года. Это бюджетное учреждение, подчиняющее областному Министерству по инвестициям. Агентство занимается поиском бизнес-инициатив, доведением идей до готовых проектов, его специалисты будут помогать бизнесу в разработке бизнес-планов по реализации этих проектов и продвигать эти проекты на различных инвестиционных площадках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще