Новости
18 июня 2014 г. 09:30

Сбербанк намерен инвестировать в строительство завода ЖБИ в Приморье

Владивосток. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный банк Сбербанка России заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с ЗАО "Горная долина", сообщила пресс-служба банка.

"В русле наших договоренностей мы планируем инвестировать средства в возведение завода железобетонных изделий, который даст новый импульс развитию строительной отрасли Приморья", - приводятся в сообщении слова зампреда Дальневосточного Сбербанка Марины Перебейнус.

Ориентировочно проект оценен в 1,35 млрд рублей. Доля участия банка определится в ходе переговоров.

Со слов гендиректора реализующего проект ЗАО "Горная долина" Валерия Карманова сообщается, что завод будет располагаться в промышленной зоне в окрестностях города Артема - на равном удалении от Владивостока, Находки и Уссурийска, что удобно с точки зрения логистики.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует в 2014 году оказать дальневосточным предпринимателям поддержку на сумму 100 млрд рублей.

Дальневосточный банк Сбербанка России создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах Федерации: Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области. Центральный офис банка находится в Хабаровске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще