Новости 9 августа 2013 г. 11:08

Сбежавший из части сержант, уличенный в кражах, получил в Хабаровске 2,5 года колонии

Хабаровск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Краснореченский гарнизонный военный суд в Хабаровске вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей, убежавшему в самоволку и совершившему ряд краж.

"Младший сержант признан виновным в отсутствии в части свыше одного месяца без уважительных причин, а также краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение", - сообщается на сайте Главного военного СУ СКР в пятницу.

Подсудимый приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, в январе 2010 года младший сержант в установленный срок не явился на службу. Установлено, что вплоть до его задержания весной 2010 года он проживал в различных районах Хабаровска. Официально устроиться на работу он не имея возможности. Подрабатывал в качестве разнорабочего на рынках города.

Кроме того, проведя дактилоскопическую судебную экспертизу, следователи обнаружили, что отпечатки военнослужащего совпадают с отпечатками, изъятыми в ходе осмотра нескольких мест происшествий.

"Под давлением собранных доказательств младший сержант сознался в совершении двух краж", - отмечается в пресс-релизе.

Он рассказал, что зимой 2012 года из частного дома похитил плазменный телевизор и DVD-проигрыватель, а весной 2012 года проник в офис одной из компаний и похитил оттуда ноутбук и стационарный компьютер.

Кроме лишения свободы суд обязал осужденного возместить причиненный им материальный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще