Новости 13 ноября 2015 г. 04:05

Сборка гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС начнется в конце ноября

Благовещенск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гидростроители Нижне-Бурейской ГЭС (100%-ная "дочка" ОАО "РусГидро") в Амурской области оценивают готовность монтажной площадки на 98% и планируют начать сборку первых гидроагрегатов в конце ноября.

"Закладные части всех четырех гидроагрегатов получены, и уже установлены в проектное положение. На базу поступили полные комплекты турбинного и генераторного оборудования гидроагрегатов № 1 и № 2. Окончание поставки по агрегатам № 3 и № 4 ожидается к концу 2015 года. Планируется, что монтажники приступят к сборке гидроагрегатов в конце ноября 2015 года", - сообщает в пятницу пресс-служба гидростанции.

Для сборки гидроагрегатов в зимних условиях с соблюдением технологических требований по температурному режиму строители работают над созданием теплового контура. Всего предстоит смонтировать четыре гидроагрегата мощностью по 80 МВт каждый, говорится в сообщении.

Полностью получено и смонтировано крановое оборудование машинного зала. Два мостовых крана уже эксплуатируются в тестовом режиме.

На данном этапе строительства уже установлены в проектное положение сегментные затворы в первом и пятом пролетах водосбросной плотины.

Нижне-Бурейская ГЭС - контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт, среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч.

Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще