Новости 6 февраля 2017 г. 05:19

Сборы гранатометчиков Тихоокеанского флота проходят на Камчатке и в Приморье

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Активная фаза учебно-методических сборов гранатометчиков началась в соединениях и воинских частях береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в Приморье и на Камчатке.

"На полигонах "Радыгина" и "Бамбурово" военнослужащие отрабатывают комплекс учебно-боевых задач, во время которых у гранатометчиков оцениваются навыки ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Он уточнил, что с участниками сборов проводятся занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня в разное время суток.

"Заключительной частью станут практические стрельбы. Гранатометчики уничтожат живую силу и технику "противника" из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17", - добавил В. Матвеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще