Новости 4 сентября 2017 г. 11:33

Село Огоджа в Приамурье осталось без транспортного сообщения из-за разлива реки Селемджа

*** Разлившаяся Селемджа разрушила мост и паромную переправу

Благовещенск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резкий подъем уровня воды в реке Селемджа в Приамурье стал причиной обрыва основного троса паромной переправы, которая связывала село Огоджа с внешним миром, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник районного отдела муниципального хозяйства и транспорта Сергей Петров.

"Уровень воды в реке Селемджа поднялся более чем на два метра еще 31 августа. Резкий подъем произошел ночью. В итоге оборвался головной трос, на котором держалась вся переправа. Нужно понимать, что это не ходовой трос, заменить который проще. Это очень серьезная поломка. Представьте, 400 метров троса диаметром 40 мм. Переправу отнесло вниз по течению примерно на 50 метров", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, уровень воды в Селемдже не позволяет подойти к парому, чтобы транспортировать его. От работы переправы через реку Селемджа зависит транспортная доступность около 200 жителей села Огоджа.

Кроме того, река смыла мост местного значения "6 км-Коболдо-Огоджа", который также связывал село с внешним миром.

"Гидрологи нас не успокаивают. Идет циклон, и со вторника опять обещают дожди", - отметил С.Петров.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщает, что продукты и медикаменты в поселок Огоджа завозятся на моторной лодке.

"В минувшее воскресенье в поселок была завезена очередная партия необходимых продуктов питания. Запас продовольствия и лекарственных препаратов в ассортименте", - говорится в сообщении.

В случае резкого ухудшения обстановки предметы первой необходимости будут доставляться на вертолете МИ-8 ГАУ Амурской авиабазы.

Как сообщалось ранее, в конце августа в Селемджинском районе выпал снег. После снегопада пять населенных пунктов, в том числе и районный центр, остались без энергоснабжения. Из-за осадков произошло переувлажнение почвы, как следствие, деревья под тяжестью мокрого снега были повалены с корнем. Некоторые дороги оказались непроходимыми из-за упавших деревьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще