Новости
23 мая 2018 г. 04:24

Село Октемцы Хангаласского района Якутии освободилось от воды

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За сутки освободилось от воды село Октемцы Хангаласского района Якутии, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Всего освободилось от воды 63 дворовые территории с населением 201 человек, из них 89 детей. Все жители вернулись в свои дома, проводится обследование и укрепление защитных и водопропускных сооружений, также осуществляется дальнейший мониторинг гидрологической обстановки", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, на реке Лена в зоне паводка остаются села Кальвица и Сангары Кобяйского района, в которых подтоплено 82 дворовые территории, где проживают 169 человек.

Отмечается, что на остальных реках Якутии обстановка благоприятная. Угрозы подтопления в ближайшие двое суток не прогнозируется.

Ранее сообщалось, что паводок затронул 35 населенных пунктов в десяти районах Якутии и два села в пригороде Якутска, были затоплены 1262 жилых дома, в которых проживают 3 тыс. 904 человека. Пострадали 22 социальных объекта, из них четыре школы и три детских сада.

В Якутии был введен режим ЧС федерального уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще