Новости 16 сентября 2016 г. 05:58

Село Ядрино в Приамурье в ближайшее время начнут обслуживать врачи скорой помощи из ЕАО

Благовещенск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителей амурского села Ядрино, которое находится на границе Приамурья и Еврейской автономной области, в скором времени будут обслуживать врачи скорой помощи из соседнего региона.

Как сообщает региональный штаб ОНФ, в настоящее время прорабатывается вопрос оказания скорой медицинской помощи жителям села Ядрино Архаринского района, расположенного в 90 км от райцентра, бригадой скорой медицинской помощи города Облучье в ЕАО. Ядрино и Облучье разделяет всего три километра.

"Проблема будет решена в 2016-2017 годов после получения лицензии на оказание скорой медицинской помощи медицинской организацией в Облучье. В соответствии с предложением ОНФ о совершенствовании организации работы скорой и неотложной медицинской помощи решена проблема с заправкой спецавтомобилей бензином", - говорится в сообщении.

Согласно рекомендациям Минздрава, машины скорой помощи теперь могут обслуживаться на наиболее доступных в транспортном отношении автозаправочных станциях.

Как сообщалось, соглашение о предоставлении скорой медицинской помощи жителям села Ядрино Облученская и Архаринская центральные районные больницы заключили летом прошлого года.

По нему компенсировать расходы на обслуживание жителей Ядрино (Архаринский район Амурской области) будет территориальное подразделение ФОМС. В реестре амурчане будут указываться как иногородние.

В Ядрино сейчас проживает около 500 человек. Село является административным центром Ядринского сельсовета и расположено на правом берегу реки Хинган.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще