Новости 15 сентября 2011 г. 05:06

Сельский чиновник на Сахалине получил условный срок за мошенничество

Южно-Сахалинск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Анивский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела по управлению Троицким округом администрации Анивского городского округа Леонида Глинского к четырем годам лишения свободы условно за взятку в размере 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Чиновник признан виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

"18 марта 2009 года к Л.Глинскому обратился представитель ООО "Карусель плюс" с просьбой оказать содействие в приобретении для предприятия под жилищную застройку земельного участка площадью 3 га. Зная, что в Троицком округе отсутствуют свободные земли для передачи под строительство, Л.Глинский дал понять бизнесмену, что может решить этот вопрос за вознаграждение", - говорится в сообщении.

Чиновник назначил представителю застройщика встречу, на которой показал чужой земельный участок в селе Ново-Троицкое площадью более 53 тыс. кв. м, находящийся в собственности сельхозпредпринимателя и относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения. За помощь по переводу земли из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земли-поселения Л.Глинский потребовал у бизнесмена вознаграждение в размере 2 млн рублей. Обман раскрылся, когда на бизнесмена вышел владелец земельного участка.

25 марта 2009 года чиновник был задержан в своем автомобиле во время получения взятки в размере 1 млн рублей. Л.Глинский был взят под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще