Новости 25 июля 2019 г. 10:31

Семь авиарейсов задержаны в Якутии из-за дыма от лесных пожаров

Якутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В аэропорту Якутска задержано семь рейсов авиакомпаний "Якутия", "ИрАэро" и "Полярные авиалинии" из-за дыма от лесных пожаров, сообщается на сайте аэропорта.

"Из-за плохой видимости по причине задымленности в аэропортах прибытия задержаны рейсы в Батагай и Нюрбу. По маршруту Якутск-Батагай-Якутск за 24 и 25 июля: общее количество пассажиров в Батагай - 58, из Батагая - 42. По маршруту Якутск-Нюрба-Якутск за 23 и 25 июля: общее количество пассажиров в Нюрбу - 18, из Нюрбы - 29", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе "Полярных авиалиний".

В свою очередь, в пресс-службе авиакомпании "Якутия" уточнили, что из-за плохой видимости задержано два самолета.

"Рейсы из Якутска в Батагай и из Якутска в Нюрбу перенесли на завтра", - сообщили агентству.

Кроме того, по информации онлайн-табло аэропорта, задержан рейс авиакомпании "ИрАэро", который должен был вылететь 24 июля в 05:20 (11:20 мск) по маршруту Якутск - Батагай.

По информации пресс-службы МЧС России по Якутии, сложная лесопожарная обстановка сложилась в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Ленском, Нюрбинском и Сунтарском районах. Усугубляет ситуацию отсутствие осадков, сухая и ветреная погода.

Ранее сообщалось, что с 20 мая на всех землях лесного фонда Якутии установлен пожароопасный сезон.

Режим ЧС межмуниципального характера объявлен в Момском и Верхоянском районах. Причиной пожаров в основном являются неконтролируемые сельскохозяйственные палы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще