Новости 12 мая 2014 г. 03:06

Семь лесных пожаров ликвидировали на Сахалине за выходные дни

Южно-Сахалинск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семь лесных пожаров возникли в прошедшие выходные дни на Сахалине, все они были оперативное ликвидированы, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель директора по летной службе Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов Николай Копейкин.

"Пожары возникли в связи с массовым выездом населения в прошедшие выходные дни на природу. Причины возгорания - неосторожное обращение с огнем. Это были низовые пожары, в основном горела трава, лесным насаждениям ущерба не нанесено", - сказал Н.Копейкин.

По его данным, первый пожар за эти дни возник 9 мая в Смирныховском районе, на площади 1 га он был в тот же день ликвидирован.

10 мая выявлено 4 лесных пожара в Холмском, Углегорском и Невельском районах общей площадью почти 7 га. Сотрудники лесопожарных станций и авиабазы ликвидировали их в тот же день.

Еще два пожара зарегистрированы 11 мая в воскресенье в Корсаковском и Холмском районах. В Корсаковском районе пожар потушили в тот же день на площади 0,1 га, в Холмском районе - минувшей ночью на площади 0,1 га. В настоящее время действующих лесных пожаров в регионе нет.

Всего с начала нынешнего пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 9 лесных пожаров общей площадью 10,7 га. Как сообщал ранее областной Минлесхоз, по прогнозам синоптиков, в Сахалинской области в этом году ожидается жаркое лето и повышенная пожароопасность.

В прошлом году в Сахалинской области зарегистрированы 48 лесных пожаров на общей площади 1,4 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще