Новости 8 апреля 2011 г. 04:36

Семь семей остались без крова в результате пожара в жилом доме на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК-

Жилой двухэтажный дом сгорел в поселке Вулканный Елизовского района Камчатского края утром в пятницу, один человек пострадал, 7 семей остались без жилья.

"Сообщение о том, что деревянный дом горит, поступило в МЧС в 8:37 по местному времени, и уже через 12 минут месту вызова прибыли первые пожарные подразделения - пламя тушили 36 человек личного состава с помощью 9 единиц техники. Однако спасти дом им не удалось", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Она пояснила, что строение было отделано сайдингом, и у пожарных ушло немало времени на снятие профиля и штукатурки. "К тому же жильцы поздно обнаружили возгорание, и на момент прибытия пожарных подразделений горели уже две квартиры на втором второго этаже и крыша на общей площади 100 кв. метров. В 9:50 произошло обрушение потолочных балок", - сказала Ю.Самцова.

По ее словам, один из жильцов в результате пожара получил ожоги различной степени тяжести, он доставлен в центральную районную больницу г. Елизово.

"По решению администрации Елизовского района оставшихся без крова людей - это 7 семей - пока расселят в общежитие. Им выдали продовольствие на трое суток, и организовали питание в поселковой школе. Для перевозки уцелевших вещей, погорельцам выделили транспорт", - отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что в настоящий момент огонь локализован. "Как только пожар полностью ликвидируют, к работе приступят сотрудники Управления надзорной деятельности камчатского ГУ МЧС, им предстоит выяснить причину пожара и установить виновника", - сказала Ю.Самцова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще