Новости 20 декабря 2011 г. 09:18

Семерых спасенных с затонувшей буровой доставили буксиром в Корсаков

***Еще троих выживших спасатели доставят в Южно-Сахалинск

Хабаровск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Буксир "Нефтегаз-55" доставил семерых спасенных с затонувшей буровой платформы "Кольская" на юг Сахалина в порт Корсаков.

"В настоящее время судно швартуется к причалу, на котором находятся медики для оценки состояния спасенных. Также прибывших спасенных ждут представители следственных органов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова.

По ее словам, с ледокола "Магадан" спасатели сегодня забрали троих оставшихся спасенных.

"С ледокола их забрал вертолет Ми-8. Сейчас он летит в Южно-Сахалинск. К вечеру они должны быть на месте", - отметила собеседник агентства.

Как сообщалось, буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На ее борту в это время находились 67 человек, более половины из которых - жители Мурманска. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Еще столько же найдено погибшими. Остальные считаются пропавшими без вести. При этом, четверо из числа спасенных ранее вертолетом доставлены в поселок Ноглики на севере Сахалина и проходят там курс лечения от сильного переохлаждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще