Новости 10 сентября 2014 г. 15:03

Семейство медведей бродит в популярном у туристов районе Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведица с тремя медвежатами замечена в районе популярной у туристов горы Морозная в Елизовском районе Камчатки, сообщает в среду агентство лесного хозяйства и охраны животного мира края.

"Отдыхающим и сборщикам дикоросов рекомендовано соблюдать необходимые меры безопасности", - говорится в сообщении.

По данным краевого агентства, медвежья семья, которую уже наблюдали в этом районе в начале лета, предположительно, передвигается от долины Уюта к горе Морозной вдоль реки Половинка.

"Агрессии медведица не проявляет, однако, учитывая наличие потомства, она может быть потенциально опасна. Отдыхающим в этом районе необходимо быть осторожными", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в сентябре, перед тем как залечь в берлоги, камчатские медведи уходят от речек, где рыбы стало меньше, к кедрачу и ягодникам. На ягодах и шишках животные нагуливают необходимый для благополучной зимовки жир. Сборщикам грибов, ягод и других дикоросов рекомендуется соблюдать необходимые меры безопасности.

В этом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли два человека. Несколько человек пострадали от клыков и когтей этих хищников. С начала года охотоведы застрелили несколько десятков агрессивных медведей, представлявших опасность для людей. Популяция этих зверей на Камчатке составляет порядка 20 тысяч особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще