Новости
23 мая 2016 г. 09:19

Семьи-погорельцы из амурских сел получили сертификаты на жилье

Благовещенск. 23 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жилищный вопрос решен для семей из сел Амурской области, чьи дома сгорели во время природного пожара.

"В настоящее время положительное решение о помощи из областного бюджета погорельцам, потерявшим в результате пожара в мае жилье, принято по шести семьям из села Малиновка Бурейского района. Три из них уже приобрели квартиры, еще по трем продолжается процедура заключения договора купли-продажи жилья", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, решение о выдаче свидетельства на жилье принято по семье из Шимановска, чей дом сгорел в мае из-за пала.

Восемь свидетельств на приобретение квартир выдано в Зейском районе (село Заречная Слобода) семьям, чьи дома также пострадали во время природного пожара. По остальным пострадавшим в этом селе работа продолжается.

Как сообщалось, 7 мая сгорели девять домов в селе Малиновка (часть из них не были жилыми). В этот же день огонь с горевшей сухой травы перекинулся на два дома в Шимановске. А 10 мая огонь уничтожил 11 подворий в селе Заречная Слобода. Погорельцы уже получили единовременную помощь из средств регионального и муниципального бюджетов, в также адресную помощь по линии соцзащиты - порядка 150 тыс. рублей на семью.

Почти 32 млн рублей выделено на приобретение квартир взамен утраченных выделены из резервного фонда правительства области по программе "Повышение эффективности деятельности органов государственной власти и управления Амурской области".

К работе подключены специалисты Амурского ипотечного агентства, которые подбирают на местном рынке недвижимости варианты жилья для пострадавших от пожара граждан, участвуют в регистрации документов, проверяют юридическую чистоту сделок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще