Новости 19 августа 2015 г. 10:43

Семилетняя девочка погибла в приемной семьей на Сахалине, органы опеки подозреваются в халатности

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении органов опеки и попечительства Поронайского района возбуждено после гибели 7-летней девочки в приемной семье в городе Поронайске, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Сахалинской области.

"Учитывая, что в действиях должностных лиц органа опеки и попечительства усматривается халатность, следственным отделом по г. Поронайск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, совершивших данное преступление", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Поронайский следственный отдел СУ СКР расследует уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Поронайска, которая подозревается по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

В апреле 2013 года эта женщина взяла на попечение двух детей, заключив с администрацией Поронайского городского округа договор о приемной семье.

"В октябре 2014 года воспитатель детского сада, который посещала 7-летняя девочка, обнаружила на лице и руках ребенка гематомы, о чем сообщила в отдел опеки и попечительства. По данному факту была проведена служебная проверка, однако должностные лица отдела опеки и попечительства не приняли мер к отстранению приемных родителей от исполнения возложенных на них обязанностей, что повлекло наступление тяжких последствий", - говорится в сообщении.

18 июня 2015 года приемные родители вызвали скорую помощь, сообщив, что в ванной обнаружили девочку без признаков жизни. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка.

"Смерть девочки наступила из-за преступной небрежности ее опекуна. Согласно судебно-медицинскому исследованию, ребенок умер в результате асфиксии - попадания воды в дыхательные пути", - отмечает пресс-служба.

Судмедэксперты также обнаружили на теле ребенка, ее голове, ногах и руках множественные кровоподтеки и ссадины, причиненные в различное время.

Уточняется, что данная семья имеет также двух своих детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще