Новости
9 февраля 2018 г. 07:24

Семьям сахалинских моряков с пропавшего судна "Восток" с 19 февраля выплатят по 1 млн рублей - власти

Южно-Сахалинск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семьи 16 сахалинских моряков с пропавшего в Японском море судна "Восток" с 19 февраля сахалинские власти начнут переводить компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей, сообщила журналистам в пятницу министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

"Губернатор принял решение оказать поддержку родственникам без вести пропавших рыбаков в размере 1 млн рублей. По линии нашего ведомства все необходимые документы уже подготовлены. Сегодня они отправятся на подпись главе региона. Предполагаем, что с 19 февраля эти средства начнут поступать на счет сахалинцев", - сказала министр.

Она уточнила, что компенсационные выплаты получат семьи 16 сахалинских моряков судна "Восток".

Министр также напомнила, что родственники пропавших рыбаков имеют право получить выплаты через Фонд социального страхования и Пенсионный фонд РФ. По ее словам, по 1,5 млн рублей за каждого члена экипажа судна "Восток" пообещала и уже начала выплачивать семьям моряков компания-судовладелец ООО "ДВ-флот".

Краболовное судно "Восток" пропало в Японском море 25 января. На его борту находилось 20 российских рыбаков: 16 жителей Сахалина (восемь жителей Невельского района, остальные жители Холмского и Корсаковского районов, один - из Южно-Сахалинска), двух жителей Приморского края (из Советской Гавани и Артема), один - из Назрани, еще один член экипажа был из Белгородской области.

Поисковая операция пока успехов не принесла. Найдены несколько спасательных жилетов и два пустых плота с исчезнувшего судна.

Возбуждено уголовное дело. Основная версия гибели судна - обледенение, которое привело к опрокидыванию.

В страховой компании "Энергогарант" ранее агентству сообщали, что экипаж был застрахован в этой компании от несчастного случая, была застрахована также зарплата моряков и их репатриация. "Судовладелец застраховал от несчастного случая на 50 тыс. рублей каждого члена экипажа. Эти деньги будут выплачены родственникам в установленные законодательством сроки", - сказал тогда сотрудник страховой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще