Новости
15 июля 2020 г. 11:39

Сенатор от Хабаровского края Грешнякова призвала "не навешивать ярлыки" в ситуации с арестом Фургала

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Отдельные политики умышленно искажают информацию, связанную с арестом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, игнорируя презумпцию невиновности, власти региона делают всё, чтобы предотвратить беспорядки, заявила сенатор от края Елена Грешнякова.

"Власти региона и правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы не допустить массовые беспорядки и провокации. Однако некоторые политические и общественные деятели своими публичными высказываниями подливают масло в огонь - умышленно искажают информацию, навешивают ярлыки. Невзирая на презумпцию невиновности, его уже обвинили убийцей и злодеем", - сказала Грешнякова на заседании Совета Федерации в среду.

По ее словам, главное что интересует жителей края, - это судьба губернатора Фургала.

"Момент задержания транслировался по всем новостным каналам. Форма задержания потрясла всех жителей края, что повлекло за собой волну возмущения, которая продолжаются уже пятый день", - отметила сенатор.

По мнению Грешняковой, о том, что на самом деле происходит в регионе, в новостях предпочитают умалчивать.

"Поэтому жители Хабаровского края через нас, представителей региона в верхней палате, обращаются к ведомствам, контролирующим информационное пространство, с требованием прекратить информационную вакханалию. Просят журналистов и ведущих популярных ток-шоу соблюдать журналистскую этику и освещать все происходящее честно", - сказала сенатор.

Она призывает политических и общественных деятелей "быть политкорректными и использовать в своих заявлениях проверенные и подтверждённые данные, а не фейки из телеграм-каналов или жёлтой прессы".

Вину Фургала или ее отсутствие определит суд, подчеркнула Грешнякова.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

С 11 июля в Хабаровске проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. Самая многочисленная собрала на центральных улицах, по данным полиции, от 10 до 12 тыс. горожан. 12 июля митингующие разошлись с площади имени Ленина только во втором часу ночи. Четыре человека были задержаны. Шум на улицах усиливали и автомобильные гудки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще