Новости 16 ноября 2012 г. 08:53

Серьезные нарушения при подготовке объектов ЖКХ к зимнему сезону допущены в четырех регионах Дальнего Востока

Хабаровск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Минвостокразвития России в ходе выездных проверок выявили в ряде субъектов РФ на Дальнем Востоке серьезные нарушения при подготовке коммунальных объектов к отопительному сезону, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"Стабильность работы некоторых объектов ЖКХ на территории округа вызывает опасение. Например, в Еврейской автономной области из 10 проверенных котельных только одна имеет подключенный к электросети резервный источник питания. Еще на трех данное оборудование не подключено, а на остальных оно просто отсутствует", - цитирует пресс-служба директора департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России Николая Чаткина.

По его словам, вызывает также тревогу готовность к отопительному сезону в поселке Теплоозерске Еврейской автономной области. Один из двух котлов, установленных в котельной, до сих пор находится в ремонте. Инженерные сети не обновляются.

В селе Заозерное Хабаровского края в связи с неполадками была полностью остановлена котельная. Без чрезвычайных ситуаций обошлось только благодаря теплой не по сезону погоде. По этому факту прокуратура Хабаровского края приняла меры прокурорского реагирования.

В конце октября несколько раз останавливалась котельная в поселке Магдагачи Амурской области. Из-за неисправности отключались основной, а затем и резервный насосы.

"Технологические отключения на объектах тепло-, электро- и водоснабжения - прямое следствие слабой подготовки к зиме. Устранение этих аварий идет медленно, с нарушением нормативных сроков. Такие факты выявлены в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае, где были случаи аварий на сетях электроснабжения", - отметил Н.Чаткин.

Для предотвращения подобных ситуаций главам субъектов даны рекомендации по усилению контроля за ходом отопительного сезона на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще