Новости 14 ноября 2012 г. 16:05

Серьезные нарушения выявила проверка по факту обрушения строящегося торгового центра во Владивостоке

Владивосток. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперты установили предварительную причину обрушения части конструкции на строительстве торгового центра во Владивостоке, сообщила в среду пресс-служба администрации края.

Перекрытия в строящемся торговом центре во Владивостоке обрушились в субботу. Под завалами оказались восемь человек, шесть из них серьезных травм не получили, двое были госпитализированы.

"Эксперты установили предварительную причину - нарушение технологии установки опорных элементов опалубки", - говорится в сообщении.

Выявлены и другие нарушения. Так, при строительстве были применены металлические стойки конструкции, не соответствующие необходимой марке и диаметру, установленные с превышением высоты. Кроме того, рабочие не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров. Также выявлены другие нарушения технологий при проведении строительных работ.

Губернатор края Владимир Миклушевский призвал применить к ответственным за случившееся самые строгие меры.

"На этом примере надо всем показать необходимость контроля безопасности, применив максимальные штрафные санкции, предусмотренные законодательством, чтобы другим было неповадно", - цитируются в сообщении слова губернатора. По результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности.

Также В.Миклушевский отметил, что необходимо разработать механизм контроля. В связи с инцидентом власти края подготовили письма в адреса всех глав муниципальных образований и строительных компаний края с требованием усилить контроль, в том числе за соблюдением норм техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще