Новости 27 мая 2013 г. 03:11

Серфингиста спасли у берегов Сахалина

Южно-Сахалинск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в воскресенье днем спасли 37-летнего сахалинца, который занимался кайт-серфингом и перевернулся в море, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Днем в воскресенье на пульт "01" поступило сообщение о том, что в районе мыса Лопатина (Невельский район, западное побережье Сахалина - ИФ) мужчина, занимавшийся кайт-серфингом, упал в море на удалении от берега в 300 метров и не может самостоятельно выбраться", - говорится в сообщении.

Около получаса потребовалось сотрудникам ГИМС, чтобы поднять пострадавшего мужчину на борот лодки и привезти его на берег.

"По словам спасенного, сильным порывом ветра запутало стропы и кайт потерял ход. Благоприятным обстоятельством, позволившим успешно завершить поисково-спасательные работы, стало то, что мужчина был одет в спасательный жилет", - отмечает пресс-служба.

Кайт-серфинг - разновидность серфинга, при котором движение по поверхности воды осуществляется при помощи воздушного змея (кайта), которым управляет серфингист.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще