Новости
4 сентября 2016 г. 02:45

Сергей Иванов поздравил жителей Дальнего Востока с тестовым запуском ПВОЛС Камчатка - Сахалин - Магадан

Петропавловск-Камчатский. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Спецпредставитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов поздравил жителей Дальнего Востока с завершением строительства и тестовым запуском подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Камчатка - Сахалин - Магадан.

С.Иванов отметил большую важность этого проекта, который призван значительно повысить уровень проникновения телекоммуникационных услуг в Магаданской области, на Сахалине и Камчатке.

"Камчатка, Магадан и Сахалин получат доступ к высокоскоростному интернету, что означает, что эти регионы отдаленными теперь не являются",- сказал С.Иванов, назвав тестовый запуск ПВОЛС "очень знаменательным событием". "Поздравляю всех жителей!" - сказал он.

По словам С.Иванова, "ПВОЛС позволит 90 процентам жителей Камчатки, Магадана и Сахалина получать цифровые услуги не хуже, а, пожалуй, лучше, чем в Москве".

"Этот проект принесет пользу не только простым людям, которые смогут спокойно листать страницы в интернете, но и даст возможность для развития бизнеса, дистанционной медицины и многих других сфер", - убежден спецпредставитель президента.

С.Иванов напомнил, что в 2014 году президент РФ Владимир Путин дал поручение начать разработку этого проекта. "Ростелеком" без срыва сроков этот грандиозный проект закончил",- отметил он.

Спецпредставитель главы государства подчеркнул, что подобные проекты вносят большой вклад в развитие этого региона. "Без развития инфраструктуры Дальнего Востока развитие регионов этого округа невозможно",- уверен он. "Это все позволит, в том числе, увеличить поток туристов, а возможно, и число тех, кто захочет переселиться сюда, на Камчатку",- добавил он.

Проект ПВОЛС с 2014 года осуществлял "Ростелеком", председателем совета директоров которого С.Иванов является. Волоконно-оптический кабель проложен по дну Охотского моря, что позволило в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий. Магистральная подводная линия имеет огромное значение в решении вопросов устранения цифрового неравенства для Дальневосточного региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще