Новости 5 сентября 2015 г. 08:05

Сергей Иванов требует ежемесячных докладов о ходе обустройства аэропорта Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал ежемесячно докладывать ему о ходе обустройства аэропорта Петропавловска-Камчатского, реконструкцию которого планируют завершить к маю 2016 года.

С.Иванов напомнил, что объект должен был быть сдан еще в 2014 году, теперь же дата сдвинулась на май 2016 года.

"Мы договорились, что первый доклад будет к 1 октября этого года, где Спецстрой обязан завершить все строительные работы и допустить Росаэронавигацию к установке оборудования на контрольно-диспетчерской вышке, - сказал в субботу журналистам глава администрации Кремля. - После 1 октября уже Росаэронавигация и Минтранс будут ежемесячно докладывать контрольному управлению президента и мне, как идут работы, и как выдерживается график".

При этом С.Иванов нашел неубедительными аргументы генподрядчика (им является "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России") относительно причин срыва сроков реконструкции воздушной гавани.

"Аргументы обычные, стандартные: выбрали субподрядчика - как на (космодроме) Восточном было, то же самое - он разорился, денежки тю-тю, головка бо-бо, "ну так получилось, в суд подали", - сказал С.Иванов. "Ну, подали в суд, правильно - толку-то от этого? "Где деньги, Зин?". И сроки сорваны", - отметил он.

"Все-таки ответственность хотя бы по выбору подрядчика или субподрядчика должна быть очень серьезная", - заключил С.Иванов.

Глава администрации Кремля заметил, что в прежние времена "Спецстрой" "не числился в различных скандальных сводках и новостях, как это сейчас, к сожалению, происходит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще