Новости 9 декабря 2013 г. 03:04

Серия землетрясений произошла в Тихом океане возле Курил

Южно-Сахалинск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Серия землетрясений зарегистрирована в Тихом океане возле Курил Сахалинской области за прошедшие сутки, в том числе три - утром в понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Первое землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник в 04:24 по сахалинскому времени в 128 км юго-восточнее о. Итуруп (Средние Курилы - ИФ). В городе Курильске его ощутили силой до 4 баллов, в поселке Рейдово - 3 балла, в городе Южно-Курильске (о. Кунашир, Южные Курилы - ИФ) - 2 балла. В домах раскачивались висячие предметы.

Через три минуты в том же районе зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,2. В Курильске его почувствовали силой в 2 балла. Через 10 минут зарегистрирован в том же районе третий подземный толчок магнитудой 3,9, в Курильске его ощутили силой 1-2 балла.

"Кроме этих трех землетрясений почти в тех же координатах позже зафиксировано еще около 15 более слабых сейсмический событий", - сказал собеседник агентства.

По его данным, несколько слабых подземных толчков зарегистрированы возле Курил в воскресенье.

Тревога цунами не объявлялась, разрушений и пострадавших нет, отметили на сейсмостанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще