Новости
23 августа 2013 г. 13:30

Сети не будут угрожать китам у северо-восточного побережья Сахалина

Южно-Сахалинск. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Промысел горбуши на северо-востоке Сахалина решено закрыть, тем самым устранив угрозу попадания в сети серых китов, заходящих в этот район с детенышами.

"Принято решение о закрытии промысла горбуши на участке от мыса Елизаветы до реки Малые Хузи в субботу с 00:00 часов местного времени и снятии в том районе ставных неводов до вечера 27 августа. В этой связи все опасения о возможной угрозе для серых китов промысла лососей рыбопромышленными предприятиями Сахалина будут устранены", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалино-Курильском терруправлении Росрыболовства.

Соответствующее решение о прекращении промысла принято комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Сахалинской области.

Как сообщалось ранее, WWF на этой неделе направил открытое письмо руководству Росприроднадзора с требованием принять безотлагательные меры по снятию ставных неводов в Охотском море и не допустить нанесение вреда популяции краснокнижных серых китов в местах их нагула - у берегов северо-восточного побережья Сахалина.

"В мире многократно фиксировались случаи попадания в сети и последующей гибели морских млекопитающих, в том числе серых китов. Наблюдатели, базирующиеся в районе маяка на берегу залива Пильтун (северо-восток Сахалина - ИФ), уже регистрируют случаи опасно близкого подхода китов с детенышами к неводам", - отмечало в своем заявлении WWF России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще