Новости 21 января 2015 г. 06:43

Сетью 4G в 2014 году охвачено еще пять регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока

Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в 2014 году охватило сетью 4G еще пять регионов Востока России, увеличив количество базовых станций "четвертого поколения" в 1,5 раза, сообщает пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

"В 2014 году оператор обеспечил абонентов Приморского края, Иркутской и Сахалинской областей, республик Саха (Якутия) и Бурятия высокоскоростным 4G-интернетом, а также значительно расширил покрытие существующей сети LTE в Амурской области, Хабаровском и Забайкальском краях", - говорится в сообщении.

Всего на текущий момент мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители 88 населенных пунктов на Востоке России.

Сегодня сетью LTE МТС могут воспользоваться более 60% населения Приморского и Хабаровского краев, почти половина жителей Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей, а также треть жителей республик Бурятия и Саха (Якутия) и Сахалинской области.

"В будущем мы планируем продолжить работу по расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия", - сказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова, слова которой приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще