Новости
16 мая 2019 г. 02:59

"Северный завоз" начался в Хабаровском крае

*** Власти рассчитывают получить экономию при закупках топлива

Хабаровск. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае начался завоз топлива в северные районы с ограниченными сроками навигации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы, полученным в ООО "Межрайтопливо ", муниципалитетам уже отправлено 18,2 тонны моторного масла - 7,5 % от плана. Вскоре начнется транспортировка угля и нефтепродуктов.

Всего в текущем сезоне предстоит завезти более 19 тыс. тонн угля и 23 тыс. тонн нефтепродуктов. По моторному маслу прошли все конкурсные процедуры, поэтому его уже доставляют. По остальным позициям еще определяются поставщики. Транспортировка этих энергоресурсов начнется позднее.

Отмечается, что перед перевозкой все ресурсы сначала накапливают в местах перевалки. Затем их отгружают транспортным компаниям. Часть топлива везут речными баржами, остальное - на автомобилях. В районы побережья Охотского моря топливо доставляется танкерами. При этом завершить поставки в поселения бассейна Амура необходимо до 20 сентября, а в Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский - до 20 октября.

"В этом году власти Хабаровского края рассчитывают получить экономию на закупках топлива для "северного завоза ". Предварительные расчеты показывают, что для целого ряда территорий уже удалось снизить цены. К примеру, стоимость моторного масла для Аяно-Майского района в сравнении с 2018 годом сократилась на 24%. Для района имени Полины Осипенко цена снизилась на 12,6%, для Ульчского - на 15,4%, а для Николаевского - на 17% ",-сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще