Новости
28 мая 2020 г. 03:43

Севший на мель в 2011 году у берегов РФ южнокорейский траулер летом отбуксируют в Корею

Анадырь. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южнокорейский траулер " Oriental Angel", который девять лет назад сел на мель у берегов Чукотки, этим летом планируется отбуксировать в Республику Корея, сообщил губернатор региона Роман Копин.

"Этим летом южнокорейский траулер "Oriental Angel", севший на мель у берегов Чукотки в 2011 году, будет отбуксирован в один из портов Южной Кореи. 20 июня на место аварии прибудут специалисты, которые подготовят судно к буксировке", - сообщил Копин на своей странице в соцсети.

Для профилактики COVID-19 сотрудники проведут работы, не сходя на берег.

Глава региона также поблагодарил за содействие в оформлении виз в условиях коронавируса полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года на судне "Oriental Angel", находившемся в Беринговом море недалеко от чукотского поселка Беринговский, произошел пожар. 89 моряков спасли находящиеся в этом районе суда, старший помощник капитана погиб. Неуправляемое судно село на мель в районе мыса Военных Топографов в Анадырском районе. В 2012 году специалисты провели работы по откачке топлива и выгрузке рыбной продукции с аварийного судна. Однако траулер получил повреждения корпуса, в связи с чем в 2012 году его не удалось снять с мели.

Затонувшее судно до сих пор находится у берегов Чукотки.

Также ранее сообщалось, что, по данным проведенной в 2014 году экспертизы на борту аварийного судна может оставаться от 5 до 82,5 т нефтепродуктов (на поверхности конструкций и во льду), остатки которых через несколько лет могут попасть в акваторию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще