Новости
24 апреля 2017 г. 07:06

Сгоревшую крышу многоквартирного дома на Сахалине восстановят к лету - власти

Южно-Сахалинск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крышу многоквартирного дома в Углегорске взамен сгоревшей планируется построить до 1 июня, сообщает пресс-служба областного правительства.

Жителям, пострадавшим во время пожара квартир, окажут материальную помощь.

"Начинается строительство новой крыши на пострадавшем от пожара многоквартирном доме в Углегорске. Завершен демонтаж сгоревших конструкций, здание защитили от проникновения атмосферных осадков по временной схеме. В доме сейчас полностью восстановлено водоснабжение и отопление. Квартиры, за исключением трех, где нет хозяев, обеспечены электроэнергией", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, составлена смета на строительство новой крыши, определены подрядные организации, произведен расчет объемов необходимых стройматериалов. В понедельник начали завозить стройматериалы.

Правительство Сахалинской области поставило задачи - до 1 мая сделать новую стропильную систему и обрешетку крыши, закрыть ее изоляционным материалом, до 1 июня полностью восстановить кровлю с монтажом карниза и других элементов внешней отделки здания.

Ущерб от пожара сейчас устанавливается: в некоторых квартирах на верхних этажах от высокой температуры расплавились трубы, где-то вышли из строя титаны и стиральные машины, появились трещины на стенах. "Потерявшим имущество жителям сегодня начнут оказывать материальную помощь в виде единовременных выплат из местного бюджета", - отмечает пресс-служба.

Продолжается просушка квартир, залитых водой во время тушения пожара. Для этого в наличии имеются 25 тепловых пушек.

Управляющим компаниям Углегорска поручено обследовать все многоквартирные дома города на предмет доступности на чердаки посторонних лиц. "По одной из версий на крыше пострадавшего от пожара дома присутствовал внешний источник огня", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье загорелась крыша четырехэтажного 64-квартирного дома по улице Победы, 140 в Углегорске. Пожарные всю ночь боролись с огнем. Крыша полностью сгорела на площади 600 кв. м. Жители дома были эвакуированы, никто не пострадал.

В настоящее время по факту пожара прокуратура региона проводит проверку, в том числе по качеству капремонта крыши дома, который был проведен в 2016 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще