Новости 3 июля 2018 г. 04:44

Шесть часов тушили пожарные фуру с углем на трассе в Приамурье

Благовещенск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фура с углем загорелась на федеральной трассе в Амурской области, пожарным пришлось выгрузить около 20 тонн угля, чтобы к утру вторника ликвидировать возгорание.

Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности сообщает, что водитель грузовика обратился за помощью вечером в понедельник. Сигнал приняли сотрудники пожарной части села Тыгда Магдагачинского района.

"Возгорание угля в полуприцепе фуры во время движения произошло на 1200 км трассы Чита-Хабаровск, в 20 км от поселка Магдагачи. Прибывшие на место пожарные сразу приступили к проливке твердого топлива, однако оно находилось в мешках, поэтому такое тушение оказалось малоэффективным - очаг возгорания находился внутри кучи", - говорится в сообщении.

На трассе был найден "карман", где пожарные и водитель вручную выгрузили 20 тонн угля. Чтобы пролить все мешки с твердым топливом пожарную автоцистерну пришлось трижды заправлять водой в близлежащем водоеме. Работа на происшествии заняла шесть часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще