Новости 9 июля 2019 г. 06:07

Шесть лесных пожаров ликвидированы в Бурятии

Улан-Удэ. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около трехсот человек в минувшие сутки участвовали в ликвидации 12 лесных пожаров в семи районах Бурятии, половина из которых была потушена, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства во вторник.

"На тушении лесных пожаров в Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северобайкальском и Хоринском районах работали 292 человека, также было задействовано 53 единицы техники. Два очага локализовано, шесть очагов ликвидировано", - говорится в релизе.

Также сообщается, что лесные пожары в Северобайкальском районе, из-за которых накануне был введен режим ЧС, без использования техники ввиду труднодоступности местности тушат более 100 человек при поддержке вертолетов "Ми-8" и "Ми-2". Общая площадь, пройденная огнем, составляет 452 га.

Кроме того, продолжается наблюдение за еще 10 термоточками в Северобайкальском районе, двумя - в Баунтовском районе, и одной в Муйском районе, которые были обнаружены ранее. Их не ликвидируют так как отсутствует угроза населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на тушение превышают ожидаемый вред.

Ведомство напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим, пребывание людей в лесах строго ограничено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще