Новости 18 июня 2014 г. 06:32

Шесть лесных пожаров потушено, два локализовано за сутки на Дальнем Востоке

Хабаровск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре пожара полыхают в лесах Дальнего Востока, за сутки пожарным удалось ликвидировать шесть возгораний, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 10 лесных пожаров. Наибольшее количество возгораний - четыре - полыхало в Республике Саха (Якутия). Кроме того, с огнем боролись в Хабаровском и Камчатском краях, а также в Амурской области. Силами лесопожарных формирований ликвидировано шесть возгораний, два локализовано", - говорится в сообщении.

Площадь, пройденная огнем в ДФО за сутки, составила 57 га. Из них 35 га приходится на Хабаровский край, чуть более 30 га - на Якутию.

Огонь в лесах тушили 260 человек, 10 единиц техники, девять воздушных судов, в том числе три вертолета. Основные силы были сосредоточены в Якутии.

На утро среды в ДФО продолжают действовать четыре пожара - три в Якутии и один в Хабаровском крае.

С начала пожароопасного периода в округе возникло 1761 лесной пожар на площади более 461 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 740 лесных пожаров на площади более 232 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще