Новости 1 ноября 2016 г. 12:11

Шесть лет колонии получил директор турфирмы в Магадане, похитивший у клиентов более 13 млн рублей

Магадан. 1 ноября. ИНТЕРФКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Магадане признал виновным в мошенничестве Дмитрия Лысаковского, который руководил двумя туристическими фирмами в Магадане - ООО "Мир туризма" и ООО "Агентство Путешествий Мир туризма", - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В сообщении говорится, что с декабря 2014 г. по июль 2015 г. Д.Лысаковский, злоупотребляя доверием своих клиентов, похитил у 97 из них более 13 млн рублей. Из них более 11 млн рублей он внес на свой счет в одном из банков и распоряжался ими как своими собственными.

Суд приговорил Д.Лысаковского к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на три года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

По данным прокуратуры, Д.Лысаковский также признан виновным и по ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще